东北二嫂水仙百度知道:嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办东北二嫂水仙百度知道_东北二嫂水仙百度知道
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市深化诉源治理暨“共享法庭”工作推进会举行
2021-10-27 18:52

    10月13日上午,嘉兴市深化诉源治理暨“共享法庭”工作推进会召开,嘉兴市委副书记、政法委书记马永良出席会议并讲话,嘉兴市中级人民法院院长姚海涛主持会议。


     推进会上,海宁市法院、嘉善县法院、嘉善县大云镇、宁波银行嘉兴分行、平湖市消费者调解委员会分别作了经验交流,桐乡市“共享法庭”调解员代表作了分享发言。随后,与会成员实地参观考察了海宁市盐官镇桃园村“共享法庭”建设情况。

    马永良对前期各地“共享法庭”建设工作取得的成绩予以肯定。他指出,在全市深化诉源治理暨“共享法庭”工作,既是为了贯彻落实省委决策部署,也是为了发挥优势、破解难题、推动诉源治理工作高质量发展,全面提升基层社会治理现代化水平。


    如何全面推进“共享法庭”建设?马永良强调,要提高政治站位,自觉将“共享法庭”建设作为服务建设共同富裕示范区典范城市的有效载体、全面推进数字化改革的重要举措、提升基层治理体系和治理能力现代化水平的有效抓手,切实提升工作的自觉性、主动性、紧迫性。要把握建设要求,立足调解指导、纠纷化解、线上诉讼、普法宣传等功能定位,聚焦矛盾纠纷多元、高效、便捷化解,不断推动模式创新、机制创新、应用创新,加快推进“共享法庭”落地见效。要充分发挥作用,通过打造“一站式诉讼服务”的前沿阵地、“一站式多元解纷”的坚实底座、“一站式基层治理”的关键支点,为群众提供诉讼服务、为调解提供法律支持、为基层治理提供司法保障,最大限度推动“共享法庭”赋能基层治理现代化。要坚持压实责任,进一步加强组织领导、健全制度机制、强化宣传引导,汇聚全面推进“共享法庭”建设的强大合力,助力建设平安、法治、市域社会治理“三个示范区”,为打造“重要窗口”中最精彩板块、建设共同富裕示范区的典范城市贡献嘉兴政法力量。




来源: 文字记者:俞佩忠 通讯员:王凌霄 编辑:俞佩忠 责编:裘建锋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
百度