涉其果步超清|番号:嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办涉其果步超清|番号_涉其果步超清|番号
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
(盛世祭典 我来参与)中国先秦史学会顾问晋保平:轩辕黄帝祭祀大典是我们一个宝贵财富
2021-10-23 14:08

  今年,以“四海同心祭始祖 共同富裕启华章”为主题的祭祀大典,首次以省政府名义主办。至此,浙江缙云与陕西黄陵、河南新郑形成了三地共祭、层次相当的轩辕黄帝祭祀格局。


  中国先秦史学会顾问晋保平:“国家考虑并且批准提高祭祀活动的规格,从一定程度上充分肯定我们这千百年来在黄帝文化的研究,这是我们一个宝贵财富。黄帝文化对我们中华民族几千年来生生不息的滋养灌输和它的认同感、民族自豪感,我觉得这是非常重要的精神。”

来源: 编辑:方钰 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
百度