上海兼职出台女:嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办上海兼职出台女_上海兼职出台女
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
逐梦跨境,超燃超亮!2021嘉兴市跨境电商人才大赛“收官”
2021-10-23 19:59

  10月12日下午,由嘉兴市贸促会联合嘉兴市商务局、嘉兴市教育局、嘉兴市人社局共同主办,嘉兴市电子商务促进会、嘉兴市国际商会承办,嘉兴学院等七所高校协办的嘉兴市跨境电商人才大赛成功落下帷幕。



  本次大赛是2021嘉兴市跨境电商人才定向培训活动的重要组成部分,活动搭建了校企对接合作平台,引进和培养跨境电商人才,缓解跨境电商发展过程中的人才供需矛盾。


  据活动主办方介绍,今年的大赛在充分征集企业、院校意见建议的基础上,对活动的形式和内容进行了创新和优化,自3月启动以来,经历了入校宣讲、校企对接、专题普训、定向集训、入企实习、初赛等阶段和内容,进一步扩大了培训面。



  据主办方统计,本次大赛开展至今,已组织跨境电商企业开展云宣讲和实用人才专场招聘会,41家企业发布招聘岗位681个;通过人才资源对接、跨境专业培训,235位同学进入嘉兴企业实习实践;组织开展跨境电商进高校培训活动9场,邀请行业内资深专家进行专业辅导、主题分享等,并同步开设培训直播,覆盖全市各高校、线上线下培训超过2100人次。通过线上线下相结合的方式,突出跨境电商专业和实操能力培训。



  值得一提的是,今年的跨境电商人才大赛开启了会、校合作的新模式、新途径。市贸促会、市电商促进会、浙江财经大学东方学院三方签署了深化合作备忘录,在共建校内外跨境电商实训实习基地、跨境电商孵化基地等方面,建立长期紧密的合作关系,助力产教融合。


  12日下午是此次大赛的最后环节,共有12位优秀跨境电商人才入围。决赛现场集中展示了2021嘉兴市跨境电商人才培训对接活动取得的各项成果,参赛选手就前期培训、企业实习实践等进行了精彩展示和答辩,大赛还邀请了跨境电商领域的专家评委为选手现场点评。



  特等奖获奖选手覃志高是工商管理专业出身,工作后的一年,因为一次偶然的机遇,他放弃了外贸业务员的工作,转行投身到跨境电商领域,做起了亚马逊运营专员。覃志高告诉记者,在做亚马逊之初,也遇到过不少困难,“当时把握不准美国的市场方向,对运营和推广的认识也不够,但想做好跨境电商就是一个需要不断创新和突破自己的过程,我选择知难而上。”


  这次大赛是一次难得的历练,也坚定了覃志高追逐梦想的决心。“我目标在五年之内将团队营业额突破5亿,努力成为一名复合型管理人才。”覃志高自信满满。



  跨境电商已经进入黄金发展期,但人才缺口一直是跨境电商行业所面临的问题。“在当前疫情和国际经贸摩擦双重影响下,要紧抓我市获批国家跨境电商综合试验区的发展机遇,大力发展跨境电商等外贸新业态。”嘉兴市人民政府副秘书长倪沪平表示。同时,要加快引进和培育跨境电商紧缺人才,为我市跨境电商发展提供强有力的人才保障。


  本次大赛为2021嘉兴市跨境电商人才大赛暨跨境电商人才培训对接活动画上了圆满句号,活动充分展示了青年电商人才的态度与风采,也为跨境电商人才培养提供了范本。“我们将继续关注企业与高校学生需求,做好相关对接工作,进一步推动跨境电商人才培育工作,助力我市跨境电商发展。”活动主办方相关负责人说。(图片由嘉兴市电子商务促进会提供)



来源: 文字记者:周祎欣 通讯员:邹琳 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
百度