julia jjvodxinxin:嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办julia jjvodxinxin_julia jjvodxinxin
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
嘉兴楼市“金九银十”走向如何? 量升价平将是主要特征
2021-10-23 10:33

  秋天是丰收的季节,一年的劳动就在这段时间开始看到了成果,房子无疑是人们希望的最大果实。“金九银十”这个被称作为楼市旺季的两个月,一直被房企视作年度销量的最后冲刺时期,被购房者视作价廉物美的购房季。纵观市场,今年嘉兴楼市“金九银十”热度尚在,或以稳定为主,量升价平将是主要特征。

  

“金九银十”热度尚在

  随着楼市传统销售旺季“金九银十”的来临,连日来,开放美学样板间、大咖直播分享、邀请媒体品鉴……各个房企推出各种营销活动。那么,今年的“金九银十”成色几何?有哪些新盘入市?房价后续走势如何?

  据嘉兴市房地产公众服务平台最新数据显示,9月第三周,嘉兴市本级商品住宅销售备案套数173套,较上周增加66套,备案面积环比增长66.44%;市本级二手住宅网签套数198套,较上周差距不大,网签面积环比增长6.04%。

  8月,嘉兴市本级一共发布3张预售证,共509套房源入市,最终新房成交量1047套,市场供应量少是导致成交量少的最主要原因。但是9月,嘉兴楼市可算等来了2021年的第一波红盘潮。

  9月初,绿地香港·云缦世家、华景川·溪上云筑、绿地·绿禾名邸“打头阵”拿到预售;紧接着,9月13日,世合|万科·理想大地·望宸里第二张预售公示;9月18日,纯新盘中粮·秀悦澜庭和嘉兴首个未来社区华润置地未来城市·幸福里工公布预售;9月19日,浙江交控与祥生控股集团联袂打造的梦溪云庐,迎来了精适环境美学样板间的开放。

  其中,科技城板块毫无疑问是热门中的热门。而从新房源待入市方面来看,目前周边已经聚集了绿地香港·云缦世家、融创·嘉潮府、苏嘉·云境园、佳源·四季花园、吉翔·观塘云庐5个纯新项目以及“520”荣安项目。加上“830”出让的两宗地块,未来该板块或将是市本级供应体量最大的板块。

  此外,国商区,有信达·东悦府、鸿翔百盛·东望金邸两个新盘登场,合景环汇商业广场·臻颐府二批次加推,其中东望金邸是纯新盘,这是鸿翔在国商区的第二个项目,被称之为“迭代版云望”;南湖新区,有华润置地未来城市·幸福里、香港兴业·星逸园两个新盘。

  城西秀湖板块将赢来香港兴业·家逸园、佳源·璟湖湾和交投祥生·梦溪云庐;油车港镇天鹅湖板块有中粮·秀悦澜庭、正黄·未来天辰苑和卓越项目;城南姚家荡板块则有万科·隐秀湖畔;湘家荡板块有金地·鸣庐府;城东板块的华梦锦园等都即将入市。

  

楼市总体稳定有基础

  红盘袭来,嘉兴楼市“金九银十”热度尚在,但随着住房制度的不断完善,房地产市场保持总体稳定有基础。

  8月30日,嘉兴市本级第二轮集中土拍落锤,7宗地块全部成交,3宗熔断配建,3宗底价/近底价成交,1宗常规溢价成交。相较今年520土拍,无论从报名数量、竞价热度,还是最终成交价上都有明显回落,市场更趋理性。

  据悉,“520”和“830”土拍的两波宅地将会转化成20个纯新盘,为市场提供236.56万平方米的住宅体量,接下去嘉兴市本级会迎来近3千套新房源入市,等到这些项目开盘,市场供需将进一步缓解。

  近日,国务院新闻办公室举行“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会,再次强调“房住不炒”,后续将继续围绕着稳地价、稳房价、稳预期进行重要部署。

  嘉兴市坚持“房住不炒”定位,落实城市主体责任,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,继续完善租购并举的住房制度,推进房地产市场平稳健康发展。与此同时,注重调控精细化,做好根据形势发展预调微调的政策储备。

  有专家分析,再看此次全国范围内对集中供地的严控,政策枷锁并无松懈的意思,炒房客被逼退。对购房者而言,市场变化期间,既要认识到楼市周期性震荡的合理性,又要结合自身情况适时出手。可以肯定的是,阶段性触顶回落之后,新的平稳期将至。

来源: 文字记者:孙逊 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
百度